Хочу написать мини пост, но он обязательно превратится в полноценный отзыв на irecommend, о моем большом разочаровании.
Итак Эссенция укрепляющая The Saem Urban Eco Harakeke Firming Seed Essence цена 1550 рублей
Объем: 55мл, довольно внушительный.

Разглаживающая эссенция на основе экстракта льна с вечнозеленых лугов Новой Зеландии обладает успокаивающим, седативным, питательным эффектом, смягчает, увлажняет и минерализирует кожу, восстанавливает защитный механизм кожи. Эссенция активизирует обмен веществ на клеточном уровне, ускоряет синтез коллагена и эластина, помогает восстановить тонус и эластичность кожи, сокращает морщины, дарит коже комфорт и увлажнение. Новозеландский лён оказывает смягчающее и успокаивающее действие на кожу, незаменим при лечении кожных воспалений, ранок, ожогов, так как он защищает ранки от попадания в них бактерий и ускоряет заживление. Кроме новозеландского льна в состав маски входят: мед, экстракты календулы, лаванды, бергамота, мяты перечной, фрезии, ромашки, розмарина, а также аденозин и пантенол. Экстракт календулы оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, успокаивающее и очищающее действие, поэтому незаменим при уходе за жирной и проблемной кожей. Кроме того, календула омолаживает кожу, сокращает количество пигментных пятен и веснушек, возвращает коже упругость и эластичность. Медовый экстракт питает и смягчает кожу, насыщает эпидермис витаминами и минералами, оказывает антибактериальное, противовоспалительное, антимикробное, противовирусное, антисептическое и антигрибковое действие. Мед подходит для ухода за всеми типами кожи. Мед мануки увлажняет и тонизирует сухую, успокаивает чувствительную, лечит проблемную и жирную кожу. Пантенол восстанавливает, омолаживает, укрепляет и увлажняет, стимулирует синтез коллагена и эластина, обеспечивает восстановление на клеточном уровне. Кожа быстрей обновляется, становится более гладкой и упругой, разглаживаются морщинки, восстанавливается естественная эластичность. Аденозин эффективно омолаживает, сокращает морщины, регулирует окислительно-восстановительные процессы в клетках, замедляя старение кожных покровов, повышает тонус кожи, осветляет ее тон. Эссенция с новозеландским льном активизирует обменные процессы, ускоряет синтез эластина и коллагена, повышает иммунитет и антиоксидантный потенциал кожи.

Способ применения: Небольшое количество эссенции нанесите на кожу мягкими похлопывающими движениями. Оставьте до полного впитывания.

Есть у меня небольшие морщинки у уголков рта, они практически не заметны окружающим, но я их вижу и они меня жутко раздражают. Купила я эту сыворотку по совету одной девушки из группы ВКонтакте, она советовала наносить локально на проблемные места и морщинки сгладятся. Первый месяц я так и делала, видимых улучшений не наступило, потом стала использовать на все лицо. Да эффект сразу после нанесения потрясающий, кожа плотная, очень гладкая и напитанная, морщинки чуть сглажены, но как только эссенция впиталась, а впитывается она долго-эффект спадает.
Использовала я её как вечерний уход под ночной крем на протяжении 4-х месяцев.
ИТОГ: накопительного эффекта нет, все морщинки на месте, кожа пока используешь её гладкая и напитанная, но точно такой же эффект я получаю от копеечной сыворотки от Белиты. Когда средства остаётся на донышке, дозатор помпа перестает его выдавать. Последний месяц пользовалась этой эссенцией только потому что я потратила на неё не маленькие деньги. Возможно подойдет более возрастной коже.

@темы: Пустые баночки/на донышке, Корейская косметика